Friday, March 11, 2011

Fruit Baller


Sesuai namaya, kegunaannya memang untuk membetuk daging buah menjadi bola-bola kecil. Ada juga yang bilang namanya melon baller, karena mamang yang paling familiar di bikin bola ya buah melon. Benda yang satu ini standar abis. Prasaan dari dulu udah ada dan masih juga di pake sampe sekarang. Bentuknya juga gak ada inovasi penting. Begituuuuuu aja..... pokoknya, biasa banget!. Kalo Ibuku, suka banget make fruit baller buat ngebulat-bulatin buah yang dipake untuk es buahnya. Memang sih, buah-buahan akan kelihatan beda kalo di sajikan bulat-bulat, dari pada kotak-kotak. Kalo dibulatin, kesannya lebih "niat". Asalkan betah ngebuletinnya. Aku sendiri udah pernah nyoba buat bikin salad buah. Duuuh, ternyata, capek juga ngebuletinnya, lumayan menyita waktu juga. Apalagi kalo yang pinggiran bulatannya rada tebal, adduuuuuh...ampun deeehh.... ujung-ujungnya, tu buah aku potong aja kecil-kecil... cepat n' gak bikin capek...hehehe...

Nah, sekarang ada kemajuannya nih kegunaan dari fruit baller, gak hanya untuk buah aja. Coba deh jalan ke blog teman milisku yang baik hati, Widya Hidayat. Dia banyak bikin cake yang di hias dengan coklat kriwel.... jadi trademark-nya tuh...hehehe.... coklat kriwel itu dibuat dari coklat yang di keruk berlahan dengan fruit baller ini... cantik lho, bentuknya jadi seperti mawar. Keren deh!

No comments: