Thursday, March 31, 2011

Pastry Wheel



Pastry wheel ada yang bergelombang dan ada yang polos. Kalo yang polos tajam, sering juga di sebut Pizza wheel, karena memang digunakan untuk memotong pizza. Memang, memotong pastry dan memotong pizza, bisa saja menggunakan pisau biasa. Tapi menggunakan pastry wheel, pekerjaannya jadi lebih mudah. Bentuknya yang seperti roda, tinggal di jalankan saja di atas adonan pastry, maka pastry akan langsung terpotong.

Aku suka menggunakan pastry wheel kalo lagi iseng bikin pola diatas pie. Aku juga pernah pake yang bergerigi untuk motong kue bawang, jadinya lucu, pinggirannya jadi bergelombang. Walaupun penggunaannya simple, saat digunakan tetap harus berhati-hati. Selain lumayan tajam, aku pernah ngebut aja ngerolling waktu mau motong adonan, hasilnya, potongannya miring kemana-mana...hehehe....

No comments: