Ini termasuk alat yang kategorinya so-so lah buat aku. Kalo buat sekedar mengupas kentang atau apel, aku masih bisa pake pisau biasa. Tapi kalo untuk ngupas wortel, ampun dah. Susah banget ngupas kulitnya yang tipis. Bikin bentuk wortelku gak karuan, ada kupasannya yang tebal dan ada yang tipis. So, untuk tugas nge-bete-in itu, aku suka pake peeler. Tinggal sreeet...sreeet...beres. Selain itu, suka aku pake buat nyerut keju juga, biasaaa...kalo lagi kumat pengen keju yang tampilannya gak biasa, lebar-lebar gitu...hehehe...
Peeler sendiri desainnya ada macam-macam. Ada yang pisaunya horizontal, ada juga yang vertikal. Keduanya sama aja fungsinya, tinggal pilih mana yang lebih nyaman di tangan. Karena menggunakan pisau mungil yang bertugas untuk mengupas, harganyapun seperti membeli pisau. Ada yang murah, dan ada yang mahal. Tergantung kebutuhan juga, kalo jarang di pake, yang murah udah cukup, tapi biasanya mudah berkarat. Kalo sering di pake, sebaiknya beli yang bagus sekalian. Toh, cuma butuh satu doang.
No comments:
Post a Comment