Wednesday, April 6, 2011

Lemon Zester

Kalo suka bikin cake yang ada lemon-nya, pasti deh suka menambahkan parutan kulit lemon ke dalam adonannya. Nah, lemon zester ini, fungsinya untuk memarut kulit lemon. Well gak hanya lemon sih, bisa juga buat orange ataupun jeruk nipis. Mestinya namanya Citrus Zester kali ya... Hum..sepertinya istilah memarut juga kurang pas, karena kulit lemon juga bisa di parut dengan parutan biasa ataupun parutan khusus kulit lemon (yang nanti akan ada posting sendiri tentang parutan). Mungkin tepatnya untuk "mengeruk" kulit lemon..hehehe..maksa banget...

Aku lumayan suka pake lemon zester ini, tapi gak sering. Aku lebih suka pake parutan aja. Cara menggunakannya, cukup di gesekkan bagian yang berlubang ke bagian kulit lemon yang sudah di cuci bersih-bersih *its a must!*, dapat deh bagian kuning kulit lemon yang siap di gunakan. Makin cepat digesekkannya, hasil kulit lemonnya akan berupa serutan pendek, kalo di gunakan perlahan, hasil serutannya akan panjang-panjang. Tapi, kalo mau kulit lemon yang halus, sebaiknya gunakan parutan biasa saja, asalkan di perhatikan supaya gak kebawa bagian putihnya agar tidak pahit.

3 comments:

tari said...

Mba, aku tinggal di jakarta utara. beli lemon zester dimana ya? tq.

Camelia said...

Waduuuh...maaf baru baca. Aku belinya kalo gak salah di Sogo atau Metro mba'. Pernah lihat di informa/index juga ada...

aida zam said...

Saya berada dikuala lumpur malaysia...dimana saya boleh beli lemon zester ni ya...tolong ya sis